Pratiques de bien-être pour tous

tiramisu framboise et rose

Pour les petits gourmands, une recette utilisant le  « sirop à la rose » de notre boutique, celui que vous retrouvez lors de nos soirées, journées portes ouvertes et dans notre boutique

Ingrédients  pour 6 verrines

– 250 gr de mascarpone

– 60 gr de sucre de canne extra-fin

– 3  oeufs

– 250 gr de  framboises

– 7 biscuits roses de Reims

– 8 cuillères à soupe de sirop de rose

– 6 cuillères à soupe d’eau

Recette (pour 5 à 6 parts) :

– Séparer les blancs des jaunes

– Au fouet électrique, mélanger les jaunes, le sucre et 6 cuillères à soupe de sirop jusqu’à obtenir une mousse blanchâtre ayant doublé de volume.

– Incorporer le mascarpone jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse

– Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

– Incorporer les blancs à la crème et mélanger très délicatement

– Dans un bol mettre 2 cuillères à soupe de sirop de rose et 6 cuillères à soupe d’eau

– Prendre 2 biscuits rose de Reims et les réduire en poudre (la plus fine possible)

– Couper 1 biscuit en petits morceaux et les tremper très sommairement dans le mélange eau+sirop

– Tapisser le fond de d’une verrine avec le biscuit mouillé

– Mettre de la crème jusqu’à la moitié du verre

– Mettre une couche de framboises

– Mettre une nouvelle couche de crème jusqu’en haut de la verrine

– Répéter le montage pour chaque verrine

– Placer les verrines au réfrigérateur pendant  2 à  3 heures

Suggestion :

Vous pouvez servir ce dessert accompagné d’une coupe de champagne avec un trait de sirop de rose

1 réflexion au sujet de “tiramisu framboise et rose”

  1. Bonjour Mira,
    l’idée du champagne avec un trait de sirop de rose est alléchante.
    Je vais tâcher de créer une occasion pour la tester (avec ou sans Tiramisu).
    Merci et bon printemps, le Tiramisu va m’aider à entrer dans cette énergie dans la joie !
    David

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